欢迎来到无锡工艺职业技术学院后勤基建处网!
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻快讯

新闻快讯

关于做好春季传染性病预防控制工作的通知
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:03/08/2018 浏览次数:

各院系、各班级:

根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2018〕10号)要求和学院关于开学工作的总体部署,进一步加强我院春季传染病预防控制工作,认真做好春季因天气多变,时暖时寒,人体免疫力相对低下,流感、流脑、流腮、麻疹、风疹、水痘、结核病、手足口病等疾病高发和传染的预防和控制工作,有效控制春季传染性疾病在校园内的发生和流行,希各院系、各班级加强春季传染病防控的宣传,重点做好以下几方面工作:

一、利用班会课开展健康教育,组织学习春季传染病预防的相关知识(可参考下发的宣传活页和学院后勤与设备管理处网站健康教育专栏)。

二、各班级要安排专人负责本班的晨检工作,及时了解因病请假学生的具体情况,发现问题及时上报,并督促其尽早至学院医务室或医院检查和医治。

三、发现传染病疑似或确诊病例,各院系、班级应及时采取相应的隔离措施,并通报后勤与设备管理处对相关场所实施消毒。

四、各院系、班级要提醒学生注意:

1、合理膳食,增加营养,多饮水,摄入足够的维生素;

2、积极参加体育锻炼,多到郊外、户外呼吸新鲜空气;

3、不到人口密集、人员混杂、空气污浊的场所去;

4、勤洗手,并用流动水彻底清洗干净;

5、每天开窗通风,保持宿舍、教室等室内空气新鲜;

6、合理安排作息,生活有规律,不要过度疲劳,以免抗病力下降;

7、注意个人卫生,不随便吐痰;

8、发热或有其它不适及时就医,到医院就诊最好戴口罩,回宿舍后洗手,避免交叉感染;

9、避免接触传染病人,尽量不到传染病流行疫区;

10、个人的衣被等应经常在日光下进行晾晒。

五、传染病疑似、确诊病例应凭宜城防保所或宜兴人民医院专科医生开具的复课证明方可复课。

后勤与设备管理处

                                                    2018年3月8日


上一篇:我院后勤基建处赴常州工程职业技术学院学习调研
下一篇:2017年度固定资产盘点结果抽查方案