欢迎来到无锡工艺职业技术学院后勤基建处网!
设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 新闻快讯

新闻快讯

2017年度固定资产盘点结果抽查方案
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:03/03/2018 浏览次数:

    2017年底学院开展了年度固定资产盘点工作,根据盘点工作要求,现对于盘点结果进行抽查。具体如下:

一、抽查基准日及范围

(一)抽查基准日:2017年12月31日。

(二)抽查范围:

台式电脑、笔记本电脑、平板电脑等电子计算机;通用打印一体机、复印机、专用3D打印等打印复印设备;照相机以及摄像机等。

二、抽查工作步骤和时间安排

(一)安排部署(2018年3月3日至13日)。

1、由学院办公室等九个归口管理部门和监察审计处相关人员组成固定资产抽查工作组,具体开展抽查工作。

2、院国资办将抽查工作组分成5个抽查小组,根据各二级单位抽查资产数量安排具体小组抽查。具体抽查安排如下:

抽查小组

抽查人员

负责二级单位

1

裴丽云

信息中心、财务处、保卫处、后勤服务公司、科技产业处、教务处、思政部、体育部、团委

2

霍奇道、肖力

电子信息系、陶瓷学院、监察审计处、工会

3

蒋超、张玉珍

数字艺术系、机电工程系、宣传部、质量监控处

4

詹弘、赵华迪

经济管理系、环境艺术系、继续教育学院、组织人事处

5

徐燕婷、周锴成

服装工程系、图书馆、办公室、后勤与设备管理处、学生工作处

3、监察审计处负责对整个抽查过程进行监督。

(二)抽查盘点(2018年3月14日至25日)。

各抽查小组根据院国资办下发的《固定资产抽查盘点情况登记表》和《抽查资产清单》,牵头组织本小组负责的二级单位资产管理员对抽查资产的数量、存放地保管人等信息、条形码黏贴情况、设备闲置情况等逐项进行核查,有错误的地方在《抽查资产清单》中做好修改记录。

(三)抽查盘点情况汇总(2018年3月26日至30日)。

1、各抽查小组认真填写《固定资产抽查盘点情况登记表》,抽查小组成员、抽查二级单位资产管理员、抽查二级单位负责人签字确认并盖好部门章,与做好修改记录的《抽查资产清单》于2018年3月26日17:00前一并报送至院国资办(行政楼地05室);

2、院国资办根据各抽查小组上报的抽查情况进行汇总,对相关账目进行调整,形成抽查结果报告上报国资委,院系部抽查结果计入院系部年度考核。

三、工作要求

(一)高度重视

各单位要高度重视本次抽查盘点工作,二级单位相关人员要积极主动配合抽查人员对相关资产进行逐项核查盘点,盘点过程中不回避问题,切切实实将本次抽查盘点工作落到实处。

(二)严肃纪律

抽查工作小组要坚持实事求是的原则,严格按照要求,准确、及时填报有关表格,如实反映二级单位资产管理情况和存在的问题。

对伪造数据和瞒报漏报存在问题的,一经查实,由院国资委追究相关人员责任。

国有资产管理办公室

2018年3月3日

 

 

附表  固定资产抽查盘点情况登记表


上一篇:关于做好春季传染性病预防控制工作的通知
下一篇:学院召开国有资产管理工作会议